ВРЕМЯ РАБОТЫ : ПН-ПТ: 10:00-18:00  СБ-ВС: 10:00-14:00
Заказать звонок
Мы, конечно, не можем переделывать прошлое, это очевидно, но мы можем поменять тот взгляд, который у нас есть на это наше прошлое, и такая трансформация находится в самом сердце всякого и любого психотерапевтического вмешательства. Бернар Гольс

Семинар по чтению работ А. Грина & Д. Винникота

| 407 Время чтения:
2 февраля 2022 г
2 февраля 2022г.

С 19.00 - 21.00 семинар по чтению работ

А. Грина & Д. Винникота, ведущая Коротецкая А. И.

Отрывок одного из семинаров цикла: Youtube

Стоимость очного (Москва, Чистопрудный бульвар 21) и онлайн участия 1000р.

Запись будет доступна для просмотра трое суток.


Регистрация на онлайн участие в семинаре / вебинаре по

WhatsApp +7 (926) 225-40-18 (Галина) или почте postmaster@psychic.ru (Александр).

Эти семинары не входят в основные программы обучения института и относятся к дополнительным мероприятиям. 


Из книги Андре Грина «Работа негатива»:

«Горе является состоянием, возникшем из-за потери, последствия которой массивны и эти потери признаются изначально. Состояние горя можно детально описать, но на первый взгляд невозможно понять чему служит это описание. 

Лишь благодаря патологическому горю Фройду удалось связать горе и меланхолию, при которой потеря также очевидна, но субъект не знает что он потерял, и тем более он не знает как справиться с такой потерей. Фройдовский ответ общеизвестен: Я идентифицируется с потерянным объектом и ампутирует у себя часть себя самого, данная часть отныне будет занята объектом, которого больше нет. 

Субьективное переживание потери из-за незнания того, что именно потеряно и того, что же необходимо заместить в собственном Я, придает работе негатива ни с чем сравнимую важность. Негатив, из-за того что он поражает само Я, становится чрезвычайно сложным феноменом. 

С одной стороны, из-за того что такой негатив поражает само Я, он становится более видимым – субъект, подавленный с виду, всегда охвачен негативностью (и в этом случае негатив вызывает мысли о разрушении), с другой стороны - такая явная видимость негатива идет рядом с еще большим нераспознаванием этого негатива. 

Другими словами, чем виднее негатив извне, тем менее понятна его работа внутри, то есть позитивность негатива, указывающая на его существование, имеет своим следствием отрицание негатива этой самой позитивацией. 

Все происходит не во вселенной отсутствия, а в страдании из-за потери и в страдании чрезмерно присутствующем. Однако тот, кто страдает не может знать ни почему он страдает, ни о том, что же заставляет его страдать. Чем больше страдание по поводу потери объекта представлено внутри посредством психической боли, тем меньше Я понимает природу данного страдания (подлежащую ненависть) и природу объекта, который причиняет такие страдания. 

Также Я, похоже, ничего не знает о том, каким образом он негативирован для того, чтобы замещать потерянный объект, и что при этом он теряет собственную способность распознавать и осознавать, жертвует своей любовью к себе и тем удовольствием, которое он мог бы получить от собственного образа»


Стоимость очного (Москва, Чистопрудный бульвар 21) и онлайн участия 1000р


Запись будет доступна для просмотра трое суток.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши педагоги помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец